重磅!MIDIS系统成功接入黑龙江省应急厅,又添新战果

2019-08-02 13:52:00

来源:东微智能

近日,TENDZONE东微智能携手黑龙江应急管理厅,助力建设其二楼应急指挥中心。此次与黑龙江应急厅的合作,会产生什么样的火花呢?究竟是什么产品可以吸引全国的政府机构与东微合作呢?
1、项目背景

? ? ? ?黑龙江省应急管理厅于2018年10月25日挂牌成立。按照改革方案规定,省应急管理厅设应急指挥中心承担省委、省政府应对重大灾害指挥部工作;协助省委、省政府指定的负责同志组织重大灾害应急处置工作。同时承担全国、省防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火、安全生产5个方面的应急管理信息平台工作。
2、建设目标
??

1、建设统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效、功能齐全、保障有力、符合实际情况的应急指挥平台,有效应对各类应急管理和突发事故应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和事故损失,及时向省政府以及应急管理部报送事故的信息;同时与省其它部门应急机构共享资源。

2、在发生突发事故时,作为省政府以及安委会成员单位事故灾难类突发公共事件应急管理和应急救援处置统一决策支撑平台,通信计算机网络系统保障7x24小时畅通,能调动应急救援队伍和相关应急救援物资,运用有线/无线调度、视频监控等手段,提高事故应急反应速度,提升事故应急处理科学决策水平,及时控制事故事态发展,加快事故处置的进程, 降低事故带来损失。
3、建设内容
? ? ? ? 针对当前在应急作战中出现的诸多痛点,东微协助其完成了包括指挥大厅建设、机房改造、网络接入、视频会商系统扩容和转隶部门指挥系统接入5大模块的改造建设,助力应急管理厅形成了完备的应急救援指挥网络体系:

(一)指挥中心大厅建设

包括电气及防雷安装、装饰、漏水报警安装、空调、弱电集成布线安装;指挥中心主要设备配备,包括LED大屏设备、音频设备、中控设备、操作台及办公设备等。
(二)机房改造

机房改造主要包括电气及防雷安装、空调、弱电集成布线安装、线缆整理及测试等工程。
?

?
(三)网络接入

指挥中心基础网络依托省应急管理厅现有网络,采用光纤的方式从文明街机房接到文化街24号机房,实现互联网、政务外网、安监专网与省应急管理厅互联互通。其中省厅网络依托中国电信专网,森防中心、消防总队依托中国移动专网,森警总队依托中国联通专网。
(四)视频会商系统扩容

?在原省厅视频会议系统基础上,增设6个视频会商节点,实现应急状态下的多点视频会商功能。

(五)转隶部门指挥系统接入

将消防总队、森防总队、森林防火指挥部、防汛抗旱指挥部、抗震救灾指挥部、省政府应急办、民政救灾共7个应急管理指挥系统接入省应急指挥中心。通过物理接入的方式,在应急指挥大厅对应设置转隶部门工作席位,由转隶部门配备值班值守人员,负责本部门应急救援指挥系统操作,实现全省统一调度、统一指挥功能。
4、完成效果

1.保证了省、市、区县各级应急管理系统与各相关委办局之间各类信息的及时上传下达及通报;

2.增强了全省应急管理部门的动态监管能力;

3.提高了黑龙江省应对突发事件的应急救援指挥决策能力;

4.提高了行政效率,能有效消除各种隐患,减少重特大事故的发生,提高了相关部门预防和处理突发事件的水平。

? ? ? ?MIDIS系统提供“全画面多角度图像呈现、全融合多系统平台管理、全场景图像展现支持“,通过音视频技术的应用助力应急指挥工作走向”互联网+应急作战“智慧化管理,实现了新型高效的作战应急指挥,推进应急指挥工作的改革,实现了应急指挥管理智慧化、个性化、高效率

以科技的力量更好地服务应急指挥管理改革,确保党中央和省委省政府关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的各项重大决策部署在各地落地生根、取得实效,是TENZONE应急行业怎样免费获取qq红包的初心。

相关阅读